Welchen Aufgaben dient MapSolution?

<< Anklicken um Inhalte anzuzeigen >>

Navigation:  Willkommen in der Hilfe zu MapSolution > MapSolution > Produktinformation >

Welchen Aufgaben dient MapSolution?

MapSolution ist ein browserbasiertes Auskunftssystem für den ArcGIS Server. Mit MapSolution können Sie:

sich in einem Kartendokument mit den gewohnten ArcGIS Bordmitteln (Zoomen, Pan, Gesamtausdehnung) bewegen,

Informationen zu einem Bereich der Karte aufrufen und abfragen (Identifizieren),

die Karte mit zusätzlichen Stempeln etc. drucken,

Kartenbilder samt Skizzen als (georeferenzierte) Bilder speichern,

Hyperlinks der geladenen Dienste anzeigen,

zusätzliche Inhalte laden (ArcGIS Server Kartendienste, WMS, WFS),

sich Koordinaten anzeigen lassen,

Koordinaten an eine andere webbasierte Kartenanwendung übergeben,

Sachdaten als Excel-Format (siehe Kap. Kontextmenü Layer, Identifizieren) exportieren,

einzelne Features oder ganze Layer puffern,

Skizzieren und Messen (inkl. Fang-Optionen, Geometrien von Features kopieren, Import- und Export von Skizzen (GeoJSON)),

nach bestimmten Attributen in den Sachdaten suchen,

nach Adressen suchen,

eine Umkreissuche ausführen,

Routen berechnen,

Zustände von Daten zu unterschiedlichen Zeitpunkten/Zeiträumen mithilfe eines Time-Sliders darstellen,

Geodaten editieren,

eine bidirektionale Kopplung zu IP ALKIS,

eine bidirektionale Kopplung zur IP Planauskunft, sowie

eine bidirektionale Kopplung zu einer Datenbankanwendung (z. B. pit-Kommunal) via IP FLink herstellen.

MapSolution ist hochgradig konfigurierbar, um den unterschiedlichsten Ansprüchen an das Design und die Benutzerführung gerecht zu werden und den Einbau von Sonderfunktionen zu ermöglichen. Über zahlreiche Schnittstellen kann MapSolution mit anderen Programmen kommunizieren und hilft so, Arbeitsabläufe zu verbessern.

MapSolution unterstützt die gängigen OGC- und ISO-Standards sowie führende Industriestandards.

MapSolution ist eine reine Browseranwendung und erfordert als solche keinerlei Plugins, Applets oder sonstige lokale Softwarekomponenten.

MapSolution ist die Plattform für viele weitere IP SYSCON-Produkte aus den Bereichen ALKIS, XPlanung, e-Partizipation und kommunale Betriebssteuerung/CAFM (siehe Kap. Erweiterungen für MapSolution).