Kartenbild speichern

Navigation:  Willkommen in der Hilfe zu MapSolution > MapSolution > Aufbau der Programmoberfläche > Werkzeugleiste > Werkzeuge >

Kartenbild speichern

werkzeugleiste_kartenbild_speichern

Mithilfe des Werkzeugs "Kartenbild speichern" können Sie das sichtbare Kartenbild im Kartenbereich des Browsers als Bilddatei (.png) speichern.

Beim Klick auf das Werkzeug öffnet sich eine Maske, in der automatisch ein Vorschaubild des Kartenbilds generiert wird.

kartenbild_zoom75

Anschließend können Sie mit einem Klick auf "Speichern" das Kartenbild als .png-Datei abspeichern.

Wichtig:

Damit das Werkzeug einwandfrei funktionieren kann, müssen Pop-up-Blocker für MapSolution in Ihrem Browser deaktiviert werden!

Hinweis

Sie können optional auch die Option "Georeferenzieren" mit auswählen. In diesem Fall wird anstalle einer .png-Datei ein .zip-Archiv gespeichert, welches sowohl die .png-Bilddatei als auch eine .pgw-Datei (PNG World file) mit den Georeferenzierungsinformationen enthält.