Adresssuche

Navigation:  Willkommen in der Hilfe zu MapSolution > MapSolution > Aufbau der Programmoberfläche >

Adresssuche

Im oberen, mittleren Bereich (oder optional im unteren, mittleren Bereich) des Kartenfensters (siehe Kap. Aufbau der Programmoberfläche) ist ein Feld für die Suche nach Adressen eingeblendet. Dieses Feld ist optional durch den GIS-Administrator konfigurierbar und kann Ihnen auch nicht zur Verfügung stehen.

adresssuche

Über den Pfeil links neben dem Eingabefeld stehen Ihnen möglicherweise verschiedene Suchen in verschiedenen Datensätzen zur Verfügung. Wählen Sie über den Pfeil die Suche aus, die Sie durchführen möchten und geben anschließend die Adresse ein.

Bei Eingabe einer Adresse erscheinen darunter dynamisch Ergebnisvorschläge, die mit der Maus ausgewählt werden können.

Bei Bestätigung einer Adresse mit der Maus, der Enter-Taste oder mit Klick auf das Lupensymbol neben dem Eingabefeld wird in der Karte auf die Adresse gezoomt und diese mit einem Punktsymbol markiert.