Hyperlink anzeigen

Navigation:  Willkommen in der Hilfe zu MapSolution > MapSolution > Aufbau der Programmoberfläche > Werkzeugleiste > Werkzeuge >

Hyperlink anzeigen

werkzeugleiste_hyperlinks

Mit diesem Werkzeug können Sie sich die vorhandenen Hyperlinks aller geladenen Dienste anzeigen lassen. Wählen Sie das Werkzeug aus und klicken Sie in der Karte auf einen Bereich, dessen Hyperlinks Sie sich anzeigen lassen wollen.

Hinweis

Die Verfügbarkeit und Konfiguration von Hyperlinks kann durch einen GIS-Administrator konfiguriert und individuell gestaltet werden.

Es öffnet sich folgender Dialog:

hyperlink_zoom75

Je nachdem, für welche Dienste Hyperlinks definiert wurden, werden die Hyperlinks dieser Dienste in einem Banner aufgelistet, z. B:

NSG NLWKN

Klicken Sie auf das Symbol Hyperlink_NSG. Es öffnet sich ein neuer Tab in Ihrem Browser mit der entsprechenden Seite des "Niedersächsischen Landesbetriebs für Wasserwirtschaft, Küsten- und Naturschutz" mit dem Suchergebnis des betreffenden Naturschutzgebietes.

LSG - Wikipedia

Klicken Sie auf den Link, um zum Suchergebnis von Wikipedia zu dem entsprechenden Landschaftsschutzgebietes zu gelangen.

Hinweise

Hyperlinks können auch über die Attributtabelle des Werkzeugs "Identifizieren" und über die Ergebnisliste der Werkzeuge "Auswahlwerkzeug" und "Umkreissuche" abgerufen werden.

Je nach aktuellem Maßstab können mehr oder weniger Hyperlinks abrufbar sein.

hyperlink_cursor_zoom75 Während das Werkzeug aktiv ist, wird der Mauszeiger zusätzlich mit einer blauen Kette dargestellt.