Auswahl starten

<< Anklicken um Inhalte anzuzeigen >>

Navigation:  Willkommen in der Hilfe zu MapSolution > MapSolution > Aufbau der Programmoberfläche > Themenbereich (Inhalt) > Reiter "Layer" > Kontextmenü Layer > Auswahlwerkzeug >

Auswahl starten

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer im Themenbereich und wählen Sie im Kontextmenü "Auswahlwerkzeug" an. Es öffnet sich der folgende Dialog:

auswahl_starten_zoom75

Nutzen Sie die Geometrien im Auswahlfeld unter "Räumliche Auswahl", um mit der Maus eine Selektion in der Karte vorzunehmen.

Möchten Sie eine Selektion über eine Auswahl nach Attributen vornehmen, klicken Sie auf "Dialog öffnen".