Optionen

<< Anklicken um Inhalte anzuzeigen >>

Navigation:  Willkommen in der Hilfe zu MapSolution > MapSolution > Aufbau der Programmoberfläche > Werkzeugleiste >

Optionen

optionen_zoom75

Das Menü "Optionen" finden Sie auf der rechten Seite der Werkzeugleiste (siehe Kap. Aufbau der Programmoberfläche). Klicken Sie auf das Menü, um sich dessen Inhalte anzeigen zu lassen. Hier haben Sie die Möglichkeit:

Projekte zu bearbeiten,

eine andere Ausdehnung auszuwählen,

zur Startseite zu wechseln,

sich abzumelden

die MapSolution-Hilfe zu öffnen und

Informationen über MapSolution abzurufen.

Über MapSolution

Im Menüpunkt "Versionsinfo" können Sie Informationen zur Version und zum Entwicklungsstand von MapSolution abrufen (siehe Kap. Produktversion).

Hilfe

Klicken Sie auf diesen Eintrag, um die Hilfe für MapSolution aufzurufen.

Zurück zur Startseite

Klicken Sie auf den Eintrag "Zurück zur Startseite", um sich die Konfigurationen für Ihr Profil anzeigen zu lassen. Hier können Sie sich auch abmelden (siehe Kap. Anmelden/Abmelden). Dabei werden die Einstellungen Ihrer Sitzung (Sichtbarkeiten der Dienste, Kartenausschnitt, Skizzen usw.) gespeichert, wenn dies vom Administrator so konfiguriert wurde.

Abmelden

Klicken Sie auf diesen Eintrag, um sich von MapSolution abzumelden. Wie über "Zurück zur Startseite" werden die Einstellungen (Sichtbarkeiten der Dienste, Kartenausschnitt, Skizzen usw.) dabei gespeichert, wenn dies so konfiguriert wurde.