Erweiterungen und Zusatzfunktionen

<< Anklicken um Inhalte anzuzeigen >>

Navigation:  Willkommen in der Hilfe zu MapSolution > MapSolution >

Erweiterungen und Zusatzfunktionen

In MapSolution können verschiedene Erweiterungen in Form von zusätzlichen Werkzeugen in der Karte und browsergebundenen Anwendungen in Form von Registern eingebunden werden. IP SYSCON bietet z. B. für die Einbindung von ALKIS in MapSolution die IP ALKIS Karte (MapSolution) und die Anwendung IP ALKIS Buch (web) an. Für die Unterscheidbarkeit der einzelnen Anwendungen wird sowohl der Kartenteil von MapSolution, als auch die angebundene Anwendung in Form von Karteireitern (Reiter "Karte", Reiter "IP ALKIS Buch (web)") dargestellt.

Hilfen zu den Erweiterungen sind in den jeweiligen Anwendungen bzw. Werkzeugen über einen Link "Hilfe" bzw. ein ?-Symbol erreichbar.

Folgende Erweiterungen können bereit gestellt werden:

IP ALKIS Karte (MapSolution)

Für die Auskunft von ALKIS-Daten existieren folgende gängige Werkzeuge:

flurstuecksinfo

IP ALKIS Flurstücksinfo

flurstueckssuche

IP ALKIS Flurstückssuche / IP ALKIS Buchinfo

flurstuecksuebergabe

IP ALKIS Flurstücksübergabe

dxf_export

IP ALKIS DXF-Export

liegenschaftsauszug

IP ALKIS Liegenschaftsausdruck

produkte_erstellen

IP ALKIS Produkte

Es können weitere ALKIS-Werkzeuge bereitgestellt werden.

IP Plan-Auskunft (MapSolution)

auswahl_plan

Auswahl IP Plan-Auskunft

Flaecheninfo

Informationen zur Fläche

plan-schnellinfo

Plan-Schnellinfo

IP pit-Extension (MapSolution)

pit-extension

IP pit-Extension

Zusatzfunktion Editieren

editieren

Editieren von Geometrien und Attributen

Zusatzfunktion Konstruktionswerkzeuge

construction24

Konstruktionswerkzeuge, als Unterwerkzeug bei den Werkzeugen "Skizzieren und Messen" und "Editieren"

Sollten Sie Interesse an einer Erweiterung für MapSolution haben, können Sie gern Kontakt zu IP SYSCON aufnehmen.

Zusatzfunktion Geodatenexport

geodatenexport

Geodatenexport

Zusatzfunktion Geodatenimport

geodatenimport

Geodatenimport

Zusatzfunktion Metadatensuche

metadatensuche

Metadatensuche

Hinweis

Die Sichtbarkeit von Erweiterungen (Werkzeuge, Register) sind je nach Konfiguration von MapSolution und / oder durch eine Beschränkung der Zugriffsrechte durch den Administrator einstellbar.